Most useful setting of facebook in hindi

Most useful setting of facebook in hindi 

आजकल सभी लोग फेसबुक का यूज कर रहे हैं लेकिन फेसबुक की सेटिंग और प्राइवेसी के बारे में सभी जानकारी सभी लोगों को नहीं होती है। जबकि सेटिंग की जानकारी होना आपके लिए बहुत ही आवश्यक है प्राइवेसी सेटिंग की जानकारी नहीं होने के कारण आपके फेसबुक अकाउंट का गलत इस्तेमाल भी हो सकता है बहुत से ऐसे मैसेज या न्यूज़ आप ने सुना और देखा होगा। कि किसी का फेसबुक अकाउंट हैक कर लिया गया।  लेकिन अगर आप सेटिंग के बारे में अच्छी जानकारी रखते हैं। तो आपके फेसबुक अकाउंट को कोई हैक नहीं कर पाएगा।  आज हम आपको इसके बारे में ही बताने वाले हैं इसलिए इस आर्टिकल को कंटिन्यू पढ़ते रहिए।


Step 1- सेटिंग को जानने के लिए सबसे पहले आप अपने फेसबुक अकाउंट को ओपन करें फेसबुक अकाउंट ओपन होने के बाद कुछ इस तरह का इंटरफ़ेस आपको दिखाई देगा यहां आप ऊपर थ्री डॉट्स के ऊपर क्लिक कर सकते हैं क्लिक करने के बाद  आपको बहुत सारे विकल्प देखने को मिल जाएंगे।

ऊपर थ्री डॉट्स पर क्लिक करने के बाद आप के सामने बहुत से और भी विकल्प आ जाते हैं यहां आप देख सकते हैं जनरल सेटिंग सिक्योरिटी प्राइवेसीसेटिंग आपको मिल जाएंगे यहां देख सकते हैं तीसरे नंबर पर प्राइवेसी सेटिंग दी गई है आप यहां क्लिक कीजिए


क्लिक करने के बाद आपके सामने कुछ इस तरह का विंडो आ जाएगा। प्राइवेसी सेटिंग में आपको बहुत सारे विकल्प मिल जाएंगे। यहां आप देख सकते है। इस पहले वाले ऑप्सन who can see your future post के नीचे public लिखा हुआ है। इसका मतलब है। कि आपके द्वारा लिखा गया पोस्ट सभी लोग पढ़ सकते है।

अगर आप public पर क्लिक करेंगे। तो नीचे दिये गए चित्र के अनुसार एक नया पेज खुल जायेगा। जहां आप देख सकते है। कि पहले से public ऑप्सन के सामने tick मार्क लगा हुआ है। यदि आप चाहते है। कि आपका पोस्ट सभी लोग न पढ़ें। आपके द्वारा किया गया पोस्ट आपके फ्रेंड पढ़ें। तो इसके लिए आपको friends सेलेक्ट करना होगा। यदि तीसरे ऑप्सन पर क्लिक करेंगे। तो आपका भी आपके फ्रेंड ही आपके पोस्ट को देख और पढ़ पाएंगे। यदि आप चाहते है। कि आपके द्वारा चुने हुए कुछ फ्रेंड ही आपका पोस्ट पढें। तो आपको specific friends सेलेक्ट करना होगा। इसके अलावा आपको बता दें। कि यदि आप चाहते है। कि आपका
सिर्फ आप देखे और पढ़ें। तो आपको only me पर क्लिक करें। इसके अलावा आप custom को भी चुन सकते है। अब आप समझ गए होंगे। कि इस तरह की सेटिंग का क्या मतलब है।



अब आप उपयुर्क्त सेटिंग को जान गए होंगे। इसके बाद आप नीचे चित्र में दिखाए गए ऑप्सन को आसानी से समझ सकते है। इसमें पहला ऑप्सन
1- who can send you friend request इसमें आप देख सकते है। everyone सेलेक्ट है। इसका मतलब है। कि आपको फ्रेंड रिक्वेस्ट कौन-कौन लोग भेज सकते है। इसमें Everyone सेलेक्ट होने से आपको सभी लोग रिकवेस्ट भेज सकते है। यहां आप क्लिक करके इसे बदल भी सकते है।
2-Who can see your friends request इसमें आप देख सकते है। कि public सेलेक्ट है। अक्सर फेसबुक पर लोग फ्रेंड लिस्ट जरूर देखते है। और जानने और जाननेे का प्रयास करते हैं कि फ्रेंड लिस्ट में कितने लोग है आप यहां से पब्लिक को हटाकर कोई दूसरा ऑप्शन चुन सकते हैं ऊपर बताया जा चुका है।
3-Who can look you up using the email you provided आप इसमें देख सकते है। Everyone सेलेक्ट है। यानि कि आपका ईमेल सभी लोग पढ सकते है। आप इस पर क्लिक करके अपने अनुसार सेट कर सकते है।
4-Who can look you up using phone number you provided इसमें आप देख सकते है। यहां भी Everyone सेलेक्ट है। आपने जो फेसबुक एकॉउंट में अपना मोबाइल नंम्बर यूूज किया है। उसे कोई भी देख सकता है। इस पर क्लिक करके आप अपने अनुसार सेट कर सकते है। सबसे लास्ट में जो ऑप्सन दिया गया है। उसमें आप देख सकते है। कि yes लिखा हुआ है। इसका मतलब है। कि आपका फेसबुक प्रोफाइल फेसबुक के अलावा अन्य सर्च इंजन पर भी दिखाए। आपने देखा होगा। कि गूगल पर सर्च करने पर आपका फेसबुक प्रोफाइल दिखाई देता है। इसलिए इस सेटिंग को Yes ही रहने दें। यह जानकारी आपको कैसी लगी। कमेंन्ट करके जरूर बताइये।


Previous
Next Post »

thanks for visiting blog ConversionConversion EmoticonEmoticon